В Швеции власти отказались от идеи 6-часового рабочего дня

1236of58Власти шведского Гетеборга решили отказаться от идеи относительно перевода работников муниципальных учреждений на шестичасовой рабочий день. Как выяснилось, это связанно с высокими расходами.

Информагентства обратили внимание на эксперимент с переводом на шесть рабочих часов, вместо восьми, еще в 2015 году. Тогда некоторые IT-компании заявили об успехе данной практики: рабочие стали эффективнее трудиться, заниматься только своими обязанностями, а не сидеть в социальных сетях.

В результате инициативу подхватили городские власти, которые в течение 2-х лет тестировали шести часовой режим в доме престарелых. В начале этого года правительство Гетерборга заявило об окончательном завершении эксперимента.

Отмечается, что сотрудники дома престарелых и правда стали лучше работать, но из-за укороченного рабочего дня пришлось нанимать новых сотрудников. Так, чтобы покрыть сокращенные часы 68 сотрудников, пришлось взять еще 17 человек, и обошлось это руководству в 1,3 миллиона долларов.

В итоге, гетерборгские власти заявили, что внедрить 6-часовой рабочий день для сотрудников муниципальных учреждений нельзя.

 

Материал подготовила Виолетта Потапова

08 января 2017 в 16:20
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *