Боязнь русских денег: в Латвии предлагают уничтожить хоккейный клуб

Антироссийская истерия, давно уже ставшая общим местом на территории прибалтийских республик, время от времени все же умудряется открыть новые грани этого русофобского безумия. Так журналист издания Latvijas Avīze (LA) Артис Дрезиньш из-за своей ненависти к России призывает уничтожить целую хоккейную команду.

Речь идет о рижском «Динамо» — единственном латвийском клубе, представляющем страну в Континентальной хоккейной лиге. Стоит отметить, что «Динамо» было образовано еще в далеком 1946 году и принимал участие в самом в первом чемпионате СССР по хоккею с шайбой. Однако в 1995 году из-за проблем с финансированием команда была расформирована. Возможно, так бы и продолжалось до сих пор, если бы в 2008 году клуб не был возрожден, в том числе и стараниями российских спонсоров. Получилось достаточно символично — «Динамо» приняло участие в первом в истории первенстве КХЛ. Всего же в своей новейшей истории рижские динамовцы дважды доходили до четвертьфиналов кубка Гагарина, заявив о себе как о достойном представителе своей страны.

Артис Дрезиньш признается, что сам долгое время всеми силами поддерживал клуб, даже несмотря на то, что команда получала солидное финансирование из России. Однако все изменилось с началом вооруженного конфликта на Донбассе — тогда журналист заразился вирусом русофобии и посчитал, что деньги, на которые существует команда, являются газовыми и попросту «смердят». «Самое ужасающее, что никто не может ответить на вопрос о том, зачем нам нужен такой клуб, который содержит, как его называют многие политики и друзья НАТО, агрессор?» — сокрушается Дрезиньш.

Выход из ситуации он видит только один — полностью игнорировать команду и в конечном счете расформировать ее. Такой вот замечательный вид боления, основанный на желании краха любимого клуба. Дрезиньш глубоко убежден, что российские деньги — это зло, от которого необходимо избавиться. Не особо хорошего мнения он и об игроках клуба — по словам журналиста, хоккеисты должны играть за другие команды, пусть даже и за более низкую заработную плату.

Стоит отметить, что владельцем рижского «Динамо» является латвийское отделение российской газовой компании «Итера», принадлежащей российской государственной нефтегазовой компании «Роснефть».

Материал подготовил Сергей Перелесов

08 января 2017 в 19:14
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *