Уровень выживания: жители Украины сводят счеты с жизнью от отчаяния

Экономический кризис, охвативший Украину, в прямом смысле слова доводит жителей страны до отчаяния. Люди, неспособные вынести такого тяжкого существования, на которое их обрекли власти, решаются даже на самоубийства.

Так, украинские правозащитники бьют тревогу по поводу нечеловеческих условий проживания ромских поселений из числа внутренне перемещенных лиц, которые выехали в Харьков. Как сообщает зампредседателя межведомственной рабочей группы по вопросам выполнения плана мероприятий к «Ромской стратегии» Земфира Кондур, жилищные условия в Харькове можно охарактеризовать лишь одним словом — нечеловеческие. Так, в одной из семей мужчина покончил с жизнью от безысходности.

Стоит отметить, что уровень жизни на Украине давно стал самой настоящей притчей во языцех. Так, экс-премьер страны Николай Азаров утверждает, что украинские власти проводят дикие эксперименты над своими гражданами. По его словам, по уровню смертности Украина твердо заняла первое место в мире. Пенсионеры, лишенные поддержки детей, люди социально уязвимые, уходят из жизни, не вызывая внимания и помощи к себе ни со стороны государства, ни со стороны общества. Как отмечают демографы, даже профилактические осмотры в стране носят исключительно формальный характер — средств на обстоятельные проверки попросту нет. Азаров утверждает, что такая ситуация является крайне опасным симптомом деградации общества.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *