В Дании озвучили самые невероятные экономические прогнозы на 2017 год

unnamed-2-1

Датский Saxo Bank поделился самыми неожиданными предсказаниями на 2017 год в сфере экономики, которые могут изменить мировую финансовую систему.

Ранее прогнозы брокерской фирмы Saxo Bank уже сбывались, например, в прошлом году датчане утверждали, что рубль будет позитивно оценен. Однако другие предположения, среди которых были победа Хилари Клинтон на выборах США и стоимость нефти в 100 долларов за баррель, не сбылись.

В 2017 году Saxo Bank ставит на Поднебесную, точнее на подъем китайской экономики на 8%, за счет рынка услуг.

Также прогнозируются уступки со стороны Евросоюза по иммиграции и паспортизации финансовых компаний Великобритании, а также возвращение Соединенного Королевства в ЕС. Предположение кажется невероятным, ведь у британцев с Европарламентом существуют очень серьезные разногласия.

Интересный прогноз со стороны датчане озвучили по поводу увеличения спроса на криптовалюты. Брокеры предполагают, что биткоин может стать признанной альтернативой доллару властями РФ и Китая, что поднимет его ценность как минимум в три раза. Хотя этот прогноз и кажется абсурдным, ведь криптовалюта и в КНР и в России считается несерьезной, подобное предсказание тоже имеет право на существование. Ведь если при президентстве Трампа увеличатся фискальные доходы, то поднимется и показатель дефицита бюджета страны, инфляция заставит ФРС поднять ставку, а доллар установит максимальный показатель. Эти события заставят развивающиеся страны искать новую валюту, чтобы вырваться из американской зависимости.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *