Сапсанов станет больше: РЖД расширит парк скоростных поездов

1453839268199087787

Привычных жителям Москвы и Санкт-Петербурга скоростных поездов «Сапсан» в скором времени может стать больше. В РЖД задумались о расширении парка  «Сапсанов» – связано это, прежде всего, с существенным увеличением пассажиропотока. В 2016 году количество пассажиров «Сапсанов» выросло на 40% по сравнению с аналогичным показателем за 2015 год и достигло 4,8 млн. человек.

Подчеркивается, что РЖД рассматривает не только возможность закупки составов за рубежом, но и возможность локализации производства «Сапсанов» на территории РФ. Стоит отметить, что производство этих поездов в России уже не раз обсуждалось руководством компании. Вполне возможно, что необходимость расширения парка подтолкнет руководство РЖД к реализации давно задуманного плана.

«Сапсаны» пользуются неизменной популярностью среди пассажиров; ежедневно между столицами курсирует 13 пар поездов, а в выходные дни их количество увеличивается до 15. Билеты на «Сапсаны» выкупаются заранее, занятость в поездах нередко достигает 100%.

Популярность «Сапсанов» неудивительна: она объясняется невысокой стоимостью билета (которая не отличается от цены на обычный плацкарт при заблаговременной покупке), коротким временем в пути высокой степенью комфортности.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *