«Битва титанов»: Lada Xray вступает в борьбу за звание автомобиля года

d2778821ab7407dcc57811258eb4e62e

1 января началось голосование ежегодной национальной премии «Автомобиль года в России». Впервые эта премия была вручена в 2000-м году, и за 17 лет своего существования она стала своеобразным индикатором предпочтений российских автолюбителей. В этом году в битве за звание автомобиля года примут участие новинки от АвтоВАЗа, в том числе и недавно запущенная в производство Lada Xray.

Lada Xray поборется с многочисленными конкурентами в номинации «Новинка года». Её оппоненты – иномарки таких известных производителей как BMW, Chevrolet, Ford, Honda, Bentley и Ferrari.

Стоит отметить, что автомобили марки Lada представлены и в других номинациях конкурса. Например, такие модели как Kalina, Priora и Vesta представлены в категории «B. Малый класс», а «Kalina Cross» и «Largus Cross» претендуют на звание самого популярного универсала повышенной проходимости.

Lada Xray – субкомпактный кроссовер, впервые представленный в 2012 году. Продажи автомобиля в России стартовали в феврале 2016 года. С самого начала продаж доступный и надежный Xray пользуется высокой популярностью: за прошедший год было продано более 20 тыс.  машин.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *