«Эльбрус» на страже России: новый процессор поможет сохранить гостайну

эльбрус

На созданной АО «МЦСТ» платформе «Эльбрус», включающей в себя материнские платы и мощные 8-ядерные процессоры отечественного производства, будет построена новейшая система хранения данных, которая получит название «Рэйдикс». Новая система будет использоваться в госструктурах и корпорациях,  а также в силовых структурах – там, где необходимо надежное и безопасное хранение больших массивов информации.

Компании «Рэйдикс», занимающейся разработкой программного обеспечения для систем хранения данных (СХД), успешно удалось адаптировать свои продукты для работы с новым российским «железом». Опытные образцы новой системы уже созданы и демонстрируют отличную производительность. За счет использования современных протоколов RAID, система может объединять несколько физических носителей информации (обычно в их роли выступают жесткие диски) в один логический, при этом скорость доступа к информации многократно возрастает.

Новая СХД станет первой подобной системой, полностью состоящей из компонентов отечественного производства – как на аппаратном, так и на программном уровне. Это – ключевая особенность системы, которая позволит использовать её даже при работе с секретными сведениями и будет гарантировать абсолютную безопасность данных.

Стоит отметить, что совместный продукт «МЦСТ» и «Рейдикс» уже доступен для предварительного заказа.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *