Полмира за три часа: Россия готовит гражданский сверхзвуковой самолет

самолет
К 2030 году в России могут создать серийный гражданский сверхзвуковой самолет. В самое ближайшее время должен появиться летающий демонстратор/прототип, облик которого держится в строжайшей тайне. Об этом сообщил генеральный директор Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н. Е. Жуковского (ЦАГИ) Сергей Чернышев.

«Я думаю, до летающего прототипа нас отделяет 10-15 лет. В ближайшее время по нашим планам должен появиться летающий демонстратор, облик которого прорабатывается. Его главная задача — продемонстрировать основные технологии создания сверхзвукового самолета с низким уровнем звукового удара. Серийный сверхзвуковой самолет нового поколения может появиться на горизонте 2030 года» — рассказал Сергей Черышев.

Помимо российских инженеров из КБ «Сухой» и МАИ, в проекте примут участие представители европейских компаний. Уже сейчас испытания в аэродинамических трубах доказывают, что самолет может быть сделан и с хорошей аэродинамикой, и с очень низким уровнем звукового удара.

В настоящее время рассматривается несколько возможных вариантов нового самолета.

«Рассматриваем несколько вариантов: самолет на 12-16 пассажиров и на 60-80. Есть вариант совсем маленького делового самолета — на 6-8 пассажиров. Но стартуем мы именно с первого из обозначенных сверхзвуковых самолетов. Почему? По разным оценкам уже сегодня есть нереализованная на рынке потребность в быстрых перелетах деловых людей на самолетах с пассажировместимостью 12-16 человек. И, конечно, машина должна летать на расстояние не меньше 7-8 тысяч километров по трансатлантическим маршрутам» — сообщил Чернышев.

Стоит отметить, что в настоящее время сразу несколько компаний по всему миру объявили, о начале работы над сверхзвуковым пассажирским самолетом. По мнению экспертов, развитие гражданской сверхзвуковой авиации (скорость свыше 1200 километров в час) позволит добраться из Нью-Йорка в Лондон за три-четыре часа всего за несколько тысяч долларов — то есть по цене билета в бизнес-класса обычного лайнера.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *