Россия покоряет мировой IT-рынок: «Инфосистемы Джет» стала партнером NVIDIA

Российский системный интегратор в сфере информационных технологий «Инфосистемы Джет» стал полноценным партнером всемирно известного разработчика графических ускорителей и процессоров NVIDIA Corporation, отмечает портал Cnews. Как сообщают в российской компании, стороны будут заниматься совместным решением для ускорения 3D-графики и мультимедиа в средах VDI — технологии, позволяющей создавать виртуальную IT-инфраструктуру.

Как отмечают специалисты, технология VDI для удаленной работы с тяжелыми, насыщенными графикой приложениями на российском рынке пока еще только развивается – на данный момент количество инсталляций относительно невелико. Тем не менее, по оценкам экспертов компании «Инфосистемы Джет», в ближайшие годы спрос на эти решения будет только расти, как, собственно, и на всю инфраструктуру VDI в целом. В данный же момент для работы сверхнагруженных приложений (например, систем моделирования и визуализации) организации используются исключительно дорогостоящие и высокопроизводительные компьютеры. Однако в этом случае невозможно динамическое распределение ресурсов между пользователями, а каждая рабочая станция имеет ограничения по наращиванию вычислительных мощностей и памяти.

Как отмечает начальник отдела виртуализации компании «Инфосистемы Джет» Андрей Коновалов, его компания обладает многолетней экспертизой по развертыванию виртуализированных рабочих мест, и можно с полной уверенностью заявить, что для осуществления перевода CAD/CAM- и других ресурсоемких пользовательских систем на VDI-инфраструктуру на данный момент нет никаких препятствий с технологической точки зрения. Использование VDI позволяет гибко распределять централизованные вычислительные ресурсы, в том числе и ресурсы, предоставляемые GPU-ускорителями. Такой подход позволить развертывать и администрировать новые рабочие места существенно проще и дешевле по сравнению с классическим методом, когда каждому сотруднику выделяется своя локальная рабочая станция. Таким образом, консолидированная ИТ-инфраструктура предприятия позволяет организовать работу сотрудника любого профиля, подготовив ему соответствующее АРМ.

К настоящему времени компания «Инфосистемы Джет» уже выполнила несколько пилотных внедрений графических ускорителей NVIDIA в виртуализированной инфраструктуре предприятий авиационной промышленности, оборонного комплекса, ТЭК. Также реализован проект с применением вычислителей NVIDIA Tesla в среде VDI для разгрузки центральных процессоров при обработке больших объемов видеоконтента. Это еще один вариант использования возможностей графических ускорителей в ИТ-инфраструктуре организаций.

Графические ускорители NVIDIA сертифицированы производителями Enterprise- и commodity-оборудования. В линейке вендора представлены решения как для ресурсоемких приложений, так и для типовых графических и мультимедийных систем, с которыми одновременно работает большое количество пользователей.

Материал подготовил Сергей Перелесов

12 января 2017 в 17:18
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *