Куба увеличит объемы закупок российской нефти

istockwizard_blogspot_com

В российском правительстве обсуждают перспективу увеличения поставок энергоносителей (нефти и нефтепродуктов) на Кубу. Об этом сообщают журналисты, ссылаясь на письмо замминистра экономического развития Алексея Груздева, направленное российскому правительству.

В тексте письма отмечается, что российские компании «Лукойл» и «Роснефть» обладают всем необходимым для налаживания поставок, а юридические отделы компаний уже прорабатывают  детали контрактов. Единственный вопрос, который пока не обсуждался руководством организаций – финансовый вопрос; цены, по которым будут продаваться энергоносители, пока не определены.

На данный момент поставки нефти и нефтепродуктов на Кубу носят нерегулярный характер. За последние 5 лет на Остров свободы было поставлено нефти на 11.3 млн. долларов.

Алексей Груздев отмечает, что налаживание регулярных поставок топлива способствовало бы развитию не только экономического, но и социально-политического сотрудничества.

Ранее Гавана активно сотрудничала с Советской стороной. Советский Союз по бартеру поставлял Кубе газ, в обмен получая сахар. На данный момент основным поставщиком нефти для Кубы является Венесуэла.

Материал подготовил Сергей Перелесов

13 января 2017 в 09:53
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *