Невозможное возможно: в России поставили новый рекорд по добыче угля

451fd02c12689feb90a6fd7d99353faa

Солнцевский угольный разрез – одно из крупнейших предприятий Сахалина и России завершило 2016 год небывалым успехом. Об этом сообщает пресс-центр Восточной горнорудной компании.

Сахалинские горняки перевыполнили годовой план по добыче угля благодаря высокому профессионализму и модернизации производства. Всего за год из недр земли было извлечено 4 миллиона тонн угля и это рекордные для предприятия показатели.

Директор предприятия Игорь Ковач в интервью рассказал о том, что подобный рост обусловлен в первую очередь слаженной работе коллектива и приобретению новой угледобывающей техники.

«Благодаря проекту развития мы уже получили 20 БелАЗов грузоподъемностью 220 тонн, три экскаватора каждый с объемом ковша 23 м3 от японских компаний Komatsu и Hitachi. Новая техника открыла новые горизонты. Машинистов и водителей обучили управлению этими гигантами и вот он результат, план перевыполнен», — объяснил Ковач.

Более того в связи с расширением производства, на предприятии появились новые рабочие места. Для сахалинцев эта новость стала наиболее приятной. Но этот момент имеет и оборотную сторону – для эффективной работы теперь работникам нужно повышать квалификацию, в новом году эту проблему предполагается решить в разрезе.

Стоит отметить, что зарплата у работников угольной промышленности достигает 220 тысяч рублей у машиниста экскаватора. Поэтому устроиться в разрез хотят не только сахалинцы, но и приезжие.

Внимание руководства предприятия направлено и на экологию: самосвалы оборудуются специальными тентами, чтобы уменьшить загрязнение окружающей среды, планируется очистка воды.

В 2017 году предприятие планирует увеличить коэффициент добычи угля еще на 1 тонну.  Кроме того, запланированы поставки новой техники, но уже не основной (самосвалы, экскаваторы), а скажем так, вспомогательной, бульдозеры погрузчики.

 

Материал подготовил Сергей Перелесов

13 января 2017 в 18:07
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *