«Укрзализныця»: имитация эффективной деятельности

Укрзализныця
Несмотря на отчеты об успешно проведенном 2016-м годе пресс-службы «Укразализныци», многие специалисты уверены, что руководство во главе Войцеха Балчуна проводят лишь имитацию бурного правления.

На днях в информационном агентстве ПАО «Укрзализныця» появилось сообщении о положительных финансовых итогах года в размере 303 миллионов гривен чистой прибыли (в 2015-м году убыток компании составлял 16 млрд гривен). При этом в заявлении сказано о вполне ожидаемом и «рассчитанном» результате. Хотя еще в октябре по итогам трех первых кварталов года Войцех Балчун опубликовал отчет о материальном и финансовом состоянии отрасли, в котором были рассчитаны итоговые доходные (70 миллиардов гривен) и расходные (74,5 миллиардов гривен) показатели. Прогнозируемый убыток в 4,136 млрд грн был связан с заменой технического парка, ведь износ грузовых вагонов уже тогда составлял 91,3%. Вполне возможно, что компания во избежание рисков потери деловой репутации перенесла планируемые мероприятия замены парка на следующий год, а ведь в 2017 году заканчивается нормативный срок службы 27 тыс. вагонов, в т.ч. 15,8 тыс. полувагонов.

Представители общественного движения «Национальное сопротивление» считают, что за время правления Балчуна реформы железнодорожной компании осуществлялись только на бумаге. Представитель движения Алексей Бойко, принимая во внимание эксплуатационные характеристики транспорта, считает, что пассажирские вагоны замерзают, людей в них перевозят как скотину.

«Повышение тарифов на грузоперевозки повлечет за собой рост потребительских цен. Подорожает все, потому что железная дорога в Украине является ключевым видом транспорта. Упадет экспорт – а это новый виток роста курса доллара и девальвации гривны. Весной этого года тарифы на грузоперевозки уже повышались — объемы грузоперевозок упали, а цены поднялись, жизнь подорожала. Доллар уже не по 24, а по 28. А в «Укрзализныце» как не хватало вагонов, локомотивов, так и не хватает сейчас. Появились только заоблачные зарплаты и премии у Балчуна и его команды. И в этот раз будет также», — отметил активист.

В декабре после представления финансового плана «Укрзализныци» на 2017-ый год Мининфраструктуры глава консалтинговой компании «Вильям Инвест-Эксперт» Виктор Медвидь отметил масштабные изменения экономической деятельности железнодорожного предприятия.

«Безусловно, очень серьезные изменения произошли — поменялись бенефициары коррупционных потоков, т.е. если раньше их получала одна группа людей, то теперь — другие, а схемы остались прежними», — заявил эксперт.

Материал подготовил Сергей Перелесов

14 января 2017 в 20:53
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *