Украина брызжет желчью и надеется, что «Керченский мост рухнет»

мост
Керченский мост должен стать уникальным инженерным чудом, который соединит материковую часть России и полуостров Крым. Реализация этого проекта обеспечит экономический бум Крыму — зная это украинские хейтеры «выливают ведра грязи» дабы опорочить данный проект. К примеру, украинская правозащитница Галя Койнаш пообещала, что мост обязательно рухнет.

Украинская публицистка, член Харьковской правозащитной группы Галя Койнаш, из-под пера которой вышли такие громогласные опусы как — «Ложь и амнезия Януковича», «Карательная психиатрия России», а так же «Циничная ложь Путина». Выпустила свое новое творение «Почему мост в Крым обречен», в котором поставила крест на масштабном строительстве моста через Керченский пролив.
Содержание вышеозвученного творения сводится к собранию в одной статье всех «страшилок» про будущий мост, который соединит материковую Россию и Крым. Автор делает упор на то, что полуостров до сих пор целиком и полностью зависит от Украина, которая делает большое одолжение, снабжая Крым всем необходимым.

«Несмотря на упорные заявления Москвы о том, что Крым принадлежит России, полуостров до сих пор зависит от Украины» — пишет Койнаш. При этом автор деликатно обходит новость о начале поставки российского газа в Крым, а так же ловко обходит момент про инициативы украинских националистов, которые периодически пытаются организовать блокаду полуострова.

Далее идет констатация факта, о том что Крым полностью перестанет зависеть от Украины сразу после того как мост будет введен в эксплуатацию. Но на этом статья не оканчивается. Автор пишет про техническую составляющую данного проекта. Мол, «независимая» Украина в свое время рассматривала варианты строительства переправы через Керченский пролив, но из-за сложности по реализации от задумки было решено отказаться. То есть, по мнению госпожи Койнаш, если Украины не смогла – значит, никто не сможет.

Меж тем, строительство моста через Керченский пролив идет полным ходом. Масштабный проект планируется реализовать в сжатые сроки — уже к концу 2018 года должен состояться запуск автомобильной части моста, в конце 2019 года — железнодорожной. И едва ли, этому сможет, что-то помешать.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *