Создатель компьютерных игр оказался богаче Дональда Трампа

Недавно популярнейшее всемирное издание Forbes опубликовало рейтинг богатейших людей мира. Первое место в данном топе взял, как ни странно, Билл Гейтс с восьмидесяти одним миллиардом долларов США, об этом сообщает therussiantimes.com. Однако не на первую десятку из этого списка обратили внимание эксперты, поскольку в ней ничего удивительного всё ещё нет.

Внимание аналитиков привлёк тот факт, что в данном рейтинге глава компании Valve Гейб Ньюэлл по своему капиталу обогнал избранного главу Соединённых Штатов Америки Дональда Трампа, отметил сайт therussiantimes.com. Многих позабавил тот факт, что создатель компьютерных видеоигр стал состоятельнее, чем эксцентричный миллиардер, который использовал своё богатство, чтобы построить себе путь в политике и стать новым главой мировой сверхдержавы.

Популярнейшая игровая компания Valve была основана молодым на тот момент и амбициозным разработчиком видеоигр Гейбом Ньюэллом. Он быстро собрал под своим крылом множество талантливых игроделов, программистов и геймдизайнеров и начал воплощать свои идеи в жизнь. Под пристальным надзором Гейба Ньюэлла было выпущено невероятно большое количество разных игр, большинство из которых и до сегодняшнего дня пользуются всемирной популярностью. Так, среди «хитов» студии Valve можно вспомнить такие проекты, как дилогии игр Portal, Left4Dead и Half-Life, многопользовательская игра DOTA 2 и небезызвестная серия игр Counter-Strike, которая начинала свой путь как модификация к игре Half-Life.

Также компания Гейба Ньюэлла является владелицей популярнейшего сервиса цифровой дистрибуции Steam для персональных компьютеров, абсолютно вся прибыль из которого идёт в бюджет студии Valve, стало известно порталу therussiantimes.com. А по компьютерной игре DOTA 2 ежегодно проводится лан-турнир, именующийся The International, призовой фонд которого в 2016 году, к примеру, составил более двадцати миллионов долларов США.

Так что, да, можно с уверенностью сказать, что игровая компания Valve не то что не бедствует, а, наоборот, является едва ли не самой богатой студией на современном рынке компьютерных продуктов, а, соответственно, и её владелец является весьма небедным парнем.

Материал подготовил Сергей Перелесов

16 января 2017 в 21:12
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *