Озвучены шокирующие требования международных кредиторов Украины

Требования международных кредиторов Украины все больше и больше напоминают попытки окончательно развалить страну и довести народ до обнищания с вооруженной гражданской войной.

Накануне МВФ выдвинул свои требования, согласно которым новый транш Украиной будет получен только при условии повышения пенсионного возраста, сокращения количества государственных служащих и бюджетников, а также отмены «упрощенки» и открытия земельного рынка. При других обстоятельствах дальнейшее сотрудничество Международного валютного фонда с украинцами не представляется возможным.

Соответствующая информация содержится в последней версии меморандума о сотрудничестве Украины с МВФ. Проект меморандума предусматривает 12 структурных маяков, из них семь — новые.

1. Пенсионная реформа

Установлен новый срок — конец марта 2017 года. Действующий проект меморандума предусматривал принятие закона о пенсионной реформе до конца декабря прошлого года. Однако этого так и не произошло, а посему МВФ принял решение ужесточить свои требования. Документ предусматривает постепенное повышение пенсионного возраста: для мужчин — на четыре месяца каждый год, начиная с июля 2017, для женщин — на шесть месяцев после 2021, до тех пор, пока для обеих пенсионный возраст достигнет 63 лет — в 2027 году.

Также предусматривается повышение рабочего стажа до 25 лет с января 2017 года с введением минимального страхового стажа на уровне 16 лет. Сейчас необходимый рабочий стаж составляет 15 лет с постепенным его повышением в год до тех пор, пока он не достигнет 35 лет в 2036 году.

2. Кабмин должен уже до конца января 2017 принять решение о монетизации субсидий

3. Земельная реформа. Новый срок — конец марта 2017 года. Подать закон о рынке земель в парламент власть обязывалась к концу сентября прошлого года, но не подала. Закон должен быть принят до конца марта.

4. Возникла острая необходимость выбрать международную компанию с хорошей деловой репутацией для проведения аудита Приватбанка. Срок — конец января 2017 года. Аудиторы должны выявить, были ли допущены нарушения в составлении финансовой отчетности в течение шести месяцев, предшествующих национализации.

5. Необходимо выбрать международного аудитора для оценки выполнения акционерами Приватбанка условий реструктуризации. Срок — конец июня 2017 года. Компания должна оценить, позволяют условия реструктуризации компенсировать потери по ссудам, выданным связанным лицам.

6. Украина должна создать единый реестр получателей социальных выплат — до конца июня 2017 года. Идея с созданием реестра не нова. Его появление необходимо, в том числе для продолжения процесса верификации социальных выплат. Пока дальше разговоров и точечных начинаний дело с места не сдвинулось.

7. Киевские власти обязаны создать законодательное поле для работы антикоррупционных судов. Срок — до конца июня 2017 года.

Только при соблюдении всех этих условий в сентябре Национальный банк Украины может рассчитывать на новые транши Международных кредиторов.

Напомним, что Международный Валютный Фонд одобрил предоставление Украине третьего транша в размере 1 миллиарда долларов. В НБУ до конца 2016 года ждали предоставления следующего транша МВФ в размере 1,3 миллиарда долларов, однако Фонд так и не предоставил финансовую помощь.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Один комментарий
  1. Ватник Колорадович Ответить

    Некогда им этой х-ней заниматься. Они же «делом » занимаются в ВРУ (переименование городов чего стоит), к тому-же скоро станет вопрос «куды бечь? «. Ждем-с.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *