«АвтоВАЗ» развернет продажи в Германии

Концерн «АвтоВАЗ» планирует начать продажи автомобилей модели Lada Vesta в Германии. Об этом журналистам рассказал исполнительный вице-президент по маркетингу и продажам российского автогиганта Ян Птачек во время пресс-конференции.

«Мы уже приступили к производству с нашим казахстанским партнером моделей Lada Vesta, Lada хэтчбек, Lada X-ray и Lada Largus. В ближайшие недели планируется начало продаж Lada Vesta на рынке Германии», — заявил Птачек.

По итогам минувшего года на рынке Германии было зафиксировано заметное увеличение объемов продаж, добавил топ-менеджер. По его мнению, продажи Lada Vesta смогут внести в этот показатель свой дополнительный вклад. «Задача этого года — значительно увеличить объем экспортных поставок. В прошлом году на экспорт было отправлено около 20 тыс. авто. На этот год ставим задачу увеличить экспорт по крайней мере на 50%», — заявил исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу компании Ян Птачек.

В то же время стало известно, что хэтчбек Lada Xray не будет поставляться на европейские рынки. При этом, по словам Птачека, основными экспортными рынками для российского производителя остаются страны СНГ. «Поэтому в целях увеличения экспорта, нужно фокусироваться на них: здесь для бренда Lada самые большие возможности», — подчеркнул вице-президента по продажам и маркетингу «АвтоВАЗа».

17 января стало известно, что продажи Lada Granta в Германии выросли втрое – было реализовано 569 автомобилей. При этом продажи автомобилей марки Lada на немецком рынке в целом выросли на 43 процента, до 1686 автомобилей.

Материал подготовил Сергей Перелесов

19 января 2017 в 21:06
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *