ВТБ первым в мире запускает подтверждение переводов по отпечатку пальца

Банк ВТБ запускает подтверждение денежных переводов через мобильное приложение банка с использованием сканера отпечатка пальца смартфона, сообщает издание CNews. Такой способ подтверждения банк считает более надежным, чем стандартная технология отправки смс-сообщения с одноразовым кодом, которое можно перехватить.

Как пилотный проект возможность идентификации по отпечатку пальца стартует в январе 2017 г., полномасштабное внедрение планируется в феврале – обновленное приложение появится в App Store и Google Play. Данная возможность является развитием текущей технологии, используемой в Мобильном банке для физических лиц Банка ВТБ. Тестовая аудитория пилота будет состоять из сотрудников банка. Тестовая группа будет насчитывать несколько десятков человек.

Идея проекта зародилась еще в Банке Москвы, который стал частью ВТБ в мае 2016 г., однако окончательное внедрение функциональности с поддержкой биометрической аутентификации будет проходить в так называемом «большом» ВТБ. Новая возможность будет доступна для всех пользователей мобильного приложения ВТБ — для этого им будет необходимо всего лишь запустить соответствующее приложение на смартфоне, которое само сформирует CAP-токен.

ВТБ заявляет, что является первым в мире банком, организовавшим подтверждение транзакции с помощью отпечатка пальца. При этом подтверждение транзакций отпечатком пальца не следует путать с биометрической идентификацией пользователя по видео и голосу, которая уже действует в банке ВТБ24. Новая функциональность ВТБ, встроенная непосредственно в приложение Мобильный банк, предлагает клиентам подтверждать именно транзакции, в то время как ВТБ24 позволяет пока только биометрически удостоверять личность при входе в мобильное приложение, а способ подтверждения транзакций остается традиционным, пояснили представители банка.

Материал подготовил Сергей Перелесов

20 января 2017 в 21:05
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *