Качественный экспорт: российские курицы заинтересовали ОАЭ

птицефабрика

Российская птица, как известно, качественная, недорогая и удобная в плане логистики, по этим причинам ей заинтересовались в ОАЭ. В связи с этим, в Российскую Федерацию Эр-Рияд направил делегацию, состоящую из служащих Министерства климатических изменений.

По известной информации, арабские чиновники хотят проверить российские мясоперерабатывающие предприятия на предмет соответствия своим стандартам. Их интересует мясо индейки и курицы с заводов в Курской и Белгородской области.

Как отмечает глава отечественного Мясного Союза, на территории Российской Федерации есть, как минимум, три завода, у которых имеются технологии и стандарты мирового уровня. Мамиконян добавляет, что все эти предприятия были созданы в течение последних 5-10 лет.

Страны ближневосточного региона является одним из наиболее перспективных направлений для экспорта российской мясной продукции, который начался в прошлом году. Пока что объем поставок не столь велик, как хотелось бы, но как раз для расширения сотрудничества делегация из Объединенных Арабских Эмиратов. Такое мнение выразил главный эксперт ИКАР Даниил Хотько. При этом он отметил, что объемы экспорта увеличатся, как только члены арабской инспекционной группы лично убедятся, что в России мясо птицы производится качественно.

Помимо Ближнего Востока, в нынешнем году отечественные производители ждут открытия рынка КНР. Предполагается, что первыми поставками в Китай будет как само птичье мясо, так и субпродукты из него.

 

Материал подготовил Сергей Перелесов

24 января 2017 в 09:17
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *