Forbes: Россия стала «магнитом для денег»

экономика

Как сообщает журнал Forbes со ссылкой на американское аналитическое агентство Emerging Portfolio Fund Research Global, согласно статистике за первый месяц текущего года, множество иностранных инвесторов заинтересовались фондами, которые ориентируются на российские ценные бумаги.

По известным данным, по объему портфельных капиталовложений Москва обогнала таких игроков, как Пекин, Мехико, Нью-Дели и Бразилиа.

Как утверждают эксперты, рост интереса к российским активам обуславливается тем, что Москва вновь стала лидером в сфере добычи «черного золота». Также мировые игроки делают ставку на скорое улучшение взаимоотношений Кремля и Белого Дома. Вдобавок ко всему, инвестиционную привлекательность России повышает довольно низкий уровень инфляции и стабильная национальная валюта.

Аналитик Кеннет Рапоза отмечает, если отодвинуть политические вопросы  на задний план, прогресс России в экономическом секторе станет очевидным. По его мнению, именно это и сделало Российскую Федерацию «магнитом для денег» уже в первый месяц 2017 года.

 

Материал подготовил Сергей Перелесов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *