Как санкции повлияли на фармацевтическую отрасль в России

препараты

Принятый правительством РФ курс на импортозамещение дал необходимый толчок к развитию внутренней промышленности, что в условиях действия антироссийских санкций оказывает благоприятное влияние на внутреннюю экономику государства.

Пресс-служба компании ООО «Фарманова» рассказала о планах предприятия организовать масштабное производство лекарственных препаратов в Кировской области.

В Министерстве промышленности области состоялась встреча с представителями компании, на которой обсуждался вопрос размещения производственных мощностей и оценивались варианты предоставляемых земельных участков.

Новый завод компании ООО «Фарманова» планирует выпускать более 50 различных наименований продукции, среди которых: стерильные и нестерильные растворы, мази и лекарственные препараты в виде таблеток и капсул.

Согласно предоставленной концепции предприятия, завод предполагает создане около 150 рабочих мест различного профиля. Общий объём запланированных инвестиций в высокотехнологичный проект может превысить 600 миллионов рублей.

В данный момент ООО «Фарманова» занимается оптовой реализацией медикаментов, биологически активных добавок и предметов медицинского назначения. Организация собственного производства позволит компании осуществлять сотрудничество с ведущими российскими аптечными сетями на более выгодных условиях, чем у иностранных конкурентов.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *