Символ единства: новое архитектурное решение Керченского моста

Oktjabr'skijj most The bridge over the Yenisei. View from the right bank.

Крымский мост – стройка века, мало кто сомневается в функциональности будущей переправы. Тем не менее, создатели задумались еще и об эстетической составляющей Керченского моста. Власти одобрили постройку символического монумента возле объекта. Об этом сообщает портал «Крыминформ» со ссылкой на слова исполнительного директора Российского военно-исторического общества (РВИО) Владислава Кононова.

В Керчи близ Крымского моста установят памятник к 100-летию революции 1917 года. Монумент должен стать не только украшением переправы, но и «символической данью массовому исходу белогвардейцев, который был после революции из Крыма».

Конов сообщил, что проект монумента представят в течение ближайшего месяца. В 2015–2016 годах прошло два этапа конкурса на установку памятника, победителями которого стали авторский коллектив под руководством народного художника России Андрея Ковальчука. В настоящее время дорабатывается внешний вид будущего монумента.

 «Недавно мы получили окончательное подтверждение от властей Керчи об установке памятника в 250–300 м от вхождения на полуостров строящегося моста. Архитекторы говорят, что это идеальное место с архитектурной точки зрения», — цитирует Кононова ИА «Крыминформ».

Материал подготовил Сергей Перелесов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *