«Северный поток-2» пустят в Швецию

133418

Члены муниципалитета города Карлсхамна на следующей неделе примут решение, относительно аренды городского порта для работ в связи со строительством газопровода «Северный поток — 2». Об этом сообщает Радио Швеции SR.

Стоит отметить, что ранее Власти Готланда уже отказали компании Nord Stream 2 в аренде городского порта для работ в связи со строительством газопровода «Северный поток – 2», а муниципалитет города Карлсхамна может и согласится. Напомним, что газопровод проходит из России в Германию по дну Балтийского моря.

Большинство голосов в муниципалитете города Карлсхамна принадлежит правящей коалиции, куда входят социал-демократы, именно от них будет зависеть окончательное решение.

«Мы говорим «да» соглашению, это чистая коммерческая сделка для торгового порта», — сказал радио представитель Народной партии Поль Хедлунд. Две другие коалиционные партии пока предпочитают молчать о своем решении.

«У меня такое чувство, что дело идет к «да»», — отметил Хедлунд.

Ранее у властей города уже были положительные настроения по поводу заключения соглашения с Nord Stream 2, однако сомнения у них возникли в декабре прошлого года после встречи с главой МИД Швеции Маргот Валльстрем и министром обороны страны Петером Хультквистом.

Справка:

«Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью в 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с «Северным потоком».

 

Материал подготовил Сергей Перелесов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *