Всепроходимая Terranica: Россия готовится к выпуску вездеходов

terranica
Читинский машиностроительный завод запустил массовое производство уникальных снегоболотоходов.

Читинский «Машзавод» представил производственные мощности под массовую реализацию продукции, разработанной конструктором Геннадием Хаиновым в рамках проекта предприятия ООО «Глобал Терраника». Министр экономического развития Забайкальского края Новиченко Сергей отметил стремительные темпы сборки уникальных вездеходов, которые уже зарезервированы такими компаниями как «Роснефть» и «Газпром».

Это очень интересный проект, брошюру о котором я лично показывал министру промышленности и торговли России Денису Мантурову. Его наша машина очень заинтересовала, и он даже предложил варианты поддержки, ведь это вездеходы, которые полностью сделаны в Забайкальском крае. Проект разработан нашими предпринимателями, локализован в регионе, активно продаётся, развивается модельный ряд – от премиум до эконом-класса.

Первоначально данную технику представили на «Выставке-2013» от Terranica. Представители «Машзавода» заинтересовались отечественной разработкой, и постепенно гусеничный снегоболотоход, реализуемый исключительно на заказ, получил возможность массового производства. Также конструкторы усовершенствовали вездеход, передислоцировав основный цикл сборки в Россию. На данный момент конструкторы смогли увеличить долю местных комплектующих к 70 процентам.

Оригинальный кузов из стального сварного каркаса на основе алюминиевой лодки, закрытой композиционным материалом, получил независимую, энергоемкую и рычажную подвеску. Вездеход оснащен дизельным двигателем с турбонаддувом, что позволяет развивать крутящий момент 310 Н*м и мощность до 150 л/с. Вездеход снабжен надежной системой отопления, которая, несмотря на тентованный верх позволяет даже при температуре окружающей среды до -50 градусов, поддерживать в салоне комфортную температуру.

На данный момент помимо крупнейших российских компаний поступили заказы от нескольких заграничных фирм. Информацию об этих предприятиях руководство ОАО «Читинский машиностроительный завод» давать отказалось.

Материал подготовил Сергей Перелесов

26 января 2017 в 19:41
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *