Аксенов готов бороться за скифское золото «до последнего патрона»

s014

Скифское золото вновь в центре внимания. Сергей Аксенов дал своим подчиненным поручение по отстаиванию крымских позиций в Нидерландах. Об этом сообщает портал RG.ru.

Глава Крыма поручился за возвращение крымским музеям коллекций из Нидерландов. Чиновники полуострова получили от своего лидера задание привлекать к отстаиванию позиций крымских музеев сотрудников МИД РФ и министерства культуры РФ.

«Надо внимательно просмотреть, совместно с министерством иностранных дел предпринять все необходимые меры. Министерство культуры Российской Федерации оказывает методическую помощь, надо в рамках рабочей группы искать правильные пути. Руки не опускаем, боремся до последнего патрона», — заявил Аксенов.

Ранее некоторые исторические артефакты из коллекции скифского золота были вывезены из крымских музеев на выставку «Крым: золото и секреты Черного моря» в музей при Университете Амстердама еще до воссоединения России и полуострова. С тех пор, золото так и не покинуло Голландию, так как украинская сторона предъявляет свои права на драгоценности. В ноябре 2014 года крымские музеи, которым принадлежат 2111 артефактов из коллекции, подали иск в отношении Университета Амстердама.

 

 

Материал подготовил Сергей Перелесов

26 января 2017 в 18:58
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *