Испытание лютым морозом: Sukhoi Super Jet-100 обошел западных конкурентов

сухой

Как рассказал представитель авиационной компании «Ямал», отечественный самолет Sukhoi Super Jet-100 отлично показал себя при эксплуатации в арктической зоне, при отрицательной пятидесяти градусной температуре. Об этом сообщает информагентство ТАСС.

Дубров пояснил, что это первый раз, когда самолет эксплуатируется при столь сильных морозах. При этом коммерческий директор отметил, что «в то время когда остальные самолеты не могли совершать перелеты, нас выручили SS100, которые без остановок совершали перелеты».

По словам Дуброва, в начале 2017 в ЯМАО температура воздуха упала до -50, а все Bombardier CRJ200 замерзали в аэропортах уже при -35. Тогда, чтобы избежать задержек, на рейсы отправляли Сухого.

Гендиректор «Ямала» также лестно отозвался о SS100, назвав его «хорошим, высокотехнологичным, доступным в плане обслуживания». Помимо этого, Василий Крюк отметил, что рабочие мечта экипажа, в том числе и пилотов, очень удобны.

На сегодняшние день в эксплуатации находятся три SS100. Они выполняют полеты в такие города, как Салехард и Новый Уренгой. Как сообщил глава «Ямала», на основе данного самолете планируется развивать целую сеть региональных перевозок: Поволжье — Урал, Сибирь — Дальний Восток. Для реализации такой программы было привлечено Министерство транспорта, который помог субсидиями.

Всего, в рамках лизингового договора с ГТЛК, «Ямал» получит 25 самолетов Sukhoi Super Jet 100-95LR. Примечательно, что заключена сделка на площадке подмосковного международного авиасалона «МАКС». В ближайшем будущем авиационная компания получит еще три самолета.

Как рассказал глава ЯНАО Кобылкин, мощность «Ямала» в последние годы увеличилась в три раза. В перспективе у компании стать крупнейшим перевозчиком в регионе или даже во всей России.

На развитие шести межрегиональных и тридцати межмуниципальных авиационных маршрутов из бюджета ЯНАО было выделено более миллиарда рублей. Поддержку получают важные в социальном плане направления.

«Связь с большой землей обеспечивают рейсы Надым — Москва, Надым — Тюмень, Ноябрьск — Москва, Ноябрьск — Тюмень, Тюмень — Толька и Тюмень — Тарко-Сале. Перелеты внутри округа осуществляются посредством 21 регулярного рейса и девяти резервных: они задействованы в период межсезонья между населенными пунктами, не имеющими наземной связи, в случае неблагоприятных погодных условий для речного транспорта в период навигации <…> За девять месяцев прошлого года на субсидируемых маршрутах перевезено 148 тыс. человек. Из аэропортов округа отправлено 844 тыс. пассажиров», — отмечают в пресс-службе правительства региона.

В начале этого года после ремонта вновь заработал тюменский аэродром. Терминал увеличен в четыре с лишним раза, а пропускная способность – с 250 до 600 пассажиров в час. По последним данным сеть маршрутов насчитывает порядка пятидесяти постоянных рейсов, в т.ч. субсидируемых. Теперь региональное правительство собирается взяться за реконструкцию аэропорта в Новом Уренгое. Начнутся работы уже в ближайшем будущем.

 

Материал подготовил Сергей Перелесов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *