Вертолет «Ансат» проверят на прочность сибирским холодом

Ансат

В Якутии проходит тестирование опытной версии казанского вертолета «Ансат» в условиях супернизких температур. Для этого в Саху прибыла спецгруппа в составе двенадцати узкопрофильных специалистов, в том числе летчик-испытатель, инженеры и авиатехники.

Испытания проходят на территории аэропорта «Якутск». Как отмечает главный инженер Казанского вертолетного завода Санзянов, в Якутске идеальные условия для испытания – мороз держится долгое время и все можно успеть. Сейчас специалисты ждут температуру ниже 40 градусов по Цельсии. Именно при такой погоде можно провести полноценное тестирование работы электроники и приборов.

Цель испытаний – расширить условия возможности использования «Ансата». В случае успешного тестирования его можно будет эксплуатировать в Запольярье. Вертолет предназначен для перевозки грузов и пассажиров, проведения эвакуаций, противопожарных операций.

Помимо прочего,  специалисты КВЗ оснастили вертолет уникальными лопастями, которые позволят увеличить дальность полета, повысить грузоподъемность и уменьшить расход топлива. Поясняется, что спецлопасти будут делаться по технологии одношагового формирования, с применением полимеров и композитных материалов.

Взлетная масса «Анстата» 3,6 тонн. Машина способна принять на борт до 9 пассажиров, и летать даже при сложных метеорологических условиях.

В нынешнем году Госкомпания по лизингу транспорта получит шесть «Ансатов». Кто их получит от ГТЛК пока что не известно. Вертолеты будут поставляться в медмодификации. Таким образом планируется развить сектор отечественной санавиации. Для того, чтобы поставлять «Ансаты» в такие Минздрав, Минпромторга и Минтранс была разработана специальная финансовая схема.

 

Материал подготовил Сергей Перелесов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *