Без России не так просто: Украина ищет деньги на достройку Хмельницкой АЭС

Украинская АЭС

В связи с прекращением действия российко-украинского соглашения о строительстве третьего и четвертого энергоблоков атомной электростанции под Хмельницком, украинским властям требуется в срочном порядке найти 3,7 млрд евро на достройку объектов. Как сообщает гендиректор АЭС Панащенко, все необходимые документы уже давно готовы, однако средств на реализацию проекта нет.

Об этом сегодня сообщило информационное агентство «Anna News».

Председатель правительства Украины Гройсман обещал профинансировать проект еще во время своего визита на Хмельницкую АЭС. Однако никакой ясности относительно источников финподдержки государственный деятель не внес, что многое говорит о правдивости премьерского слова.

Учитывая то, что Киев на Хмельницкую АЭС тратиться не хочет, объекты так и останутся недостроенными. Тут следует вспомнить опыт Болгарии, где вот уже 2-ое десятилетие не могут найти инвесторов на завершение строительных работ своей атомной электростанции. Данный факт очень показателен, особенно если учитывать то, что в этой стране на юго-востоке Европы нет ни войны, ни Порошенко и его команды.

 

Материал подготовил Сергей Перелесов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *