Озвучены новые подробности строительства Керченского моста и «Тавриды»

керченский мост

Развитие дорожной сети полуострова Крым является одной из наиболее приоритетных задач правительства Российской Федерации.

Государственное предприятие «Крымгеология» заключило договор о взаимодействии с ЗАО «ВАД», которое является генеральным подрядчиком строительства федеральной трассы «Таврида».

Соглашение между «Крымгеологией» и ЗАО «ВАД» предусматривает совместную разработку и эксплуатацию обнаруженных месторождений и инертных материалов для строительства дорожной сети полуострова Крым. Об этом информационному агентству «Крыминформ» сообщила пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым со ссылкой на министра Геннадия Нараева.

Взаимодействие двух предприятий осуществляется в соответствии с федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года» и позволяет выполнить необходимый объём работ раньше обозначенного срока. Министр Геннадий Нараев отметил: «Ввод новых месторождений сократит транспортные расходы и уменьшит нагрузку по транспортировке материалов по существующим автомобильным дорогам».

Керченский мост, соединяющей полуостров Керчь и полуостров Тамань через остров Тузла, является одним из крупнейших в Российской Федерации с протяженностью в 19 километров. Фактически, он является частью строящейся Крымской федеральной скоростной трассы «Таврида», строительство которой будет закончено в 2020 году.

Отмечается, что трасса «Таврида» будет обладать протяженностью в 280 километров, четырьмя полосами с современным дорожным покрытием, бетонным разделителем и опорами с освещением. Норматив скорости проезда по трассе составит 120 км/ч, а срок эксплуатации при максимальной нагрузке без проведения ремонта, реконструкции и расширительных работ составит более 40 лет.

Материал подготовил Сергей Перелесов

 

29 января 2017 в 11:30
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *