Успех «АвтоВАЗа»: Lada Largus бьёт рекорды на рынке России

лада ларгус

Российские автопроизводители добились высоких показателей реализации своей продукции, как на российском, так и на зарубежном рынке. Популярность представленной линейки концерна «АвтоВАЗ» определяется наилучшим соотношением цены-качества выпускаемых автомобилей.

Эксперты автомобильного рынка Российской Федерации составили список наиболее популярных моделей у внутреннего потребителя. Лидером среди транспортных средств категории «минивэн» по итогам 2016 года стала «Лада Ларгус».

Согласно официальным данным дилеров тольяттинского завода, за прошлый год было реализовано 34723 автомобиля марки «Лада Ларгус», который оставил далеко позади машины аналогичного класса зарубежного производства. Отмечается, что на сегмент «минивэн» на внутреннем российском рынке пришлось 94,3% всего объёма продаж.

Второе место в рейтинге досталось корейскому автомобилю «KIA Venga» — её приобрели 1043 человека. На третьей позиции закрепилась французская модель «Citroen C3 Picasso» с результатом в 266 проданных машин. Четвертое и пятое место досталось немцу «Mercedes-Benz B-klasse» и японскому автомобилю «Toyota Alphard» с 240 и 207 продажами соответственно.

Материал подготовил Сергей Перелесов

29 января 2017 в 15:18
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *