Эра золота России: в Забайкалье отчитались о «драгоценных» успехах

24 Oct 2007, Ouro Preto, Brazil --- Brazil, Minas Gerais state, Ouro Preto, gold nugget from a mine (Gold Route, Estrada Real) --- Image by © Bertrand Rieger/Hemis/Corbis

Власти Забайкалья с гордостью рассказали об успехах золотодобычи в прошедшем году. Об этом сообщает портал Vladtime.ru со ссылкой на пресс-центр краевой администрации.

В Забайкалье добыча рудного и рассыпного золота в регионе увеличилась более чем на 7%. Соответствующий показатель увеличился, если сравнивать показатели 2015-го и 2016-го года.

В лидерах остается рудник в Ново-Широкино, которому удалось добыть более 2 тысяч килограммов рудного золота. Также хорошо дела  у компании «Урюмкан», которая вышла к стабильному показателю по золотодобыче в 900 кг драгоценного металла в год.

При этом, предприятию «Разрез Тунгуйский» удалось добиться крайне большого успеха, ведь впервые за 20 лет оно вышло на показатели периода Советского Союза. Добыча же вольфрамового концентрата в СССР также оказался ниже, чем добыли на предприятии в этом году.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *