Золото России: ПАО «Полюс» вновь бьет рекорды

plashka-kvadrat

Одна из самых крупных золотодобывающих компаний Российской Федерации показала высокие результаты деятельности по итогам 2016 года.

Согласно опубликованным данным пресс-службы ПАО «Полюс», компания увеличила общий объём производства на 12% по сравнению с предыдущим отчётным периодом. Всего на месторождениях рудного золота ПАО «Полюс» добыло 1 968 тысяч унций драгоценного металла. Существенную лепту в результат компании внесли предприятия Красноярской бизнес-единицы (КБЕ).

Генеральный директор золотодобывающего предприятия Павел Грачёв отметил: «В 2016 году «Полюс» превысил прогнозный объем производства золота третий год подряд. Совокупный показатель составил 1,97 миллионов унций, что выше добычи в прошлом году на 12%. Эта цифра превзошла как первоначальный прогноз в 1,76-1,80 миллионов унций, так и увеличенный в размере 1,87-1,90 миллионов унций. Благодаря целенаправленной работе по увеличению операционной эффективности и жесткому контролю над затратами компании вновь удалось достичь выдающегося результата».

Прошедший год стал знаковым для ПАО «Полюс» — она начала реализовывать перспективные проекты по развитию и минимизации оперативных затрат, которые позволят добиться компании дальнейшего стабильного роста. К примеру, проведенная реконфигурация мощностей золотоизвлекательной фабрики №1 (ЗИФ-1) на базе КБЕ позволила осуществлять качественную переработку руды с высоким содержанием золота с Олимпиадинского месторождения.

К слову о месторождении: на Олимпиадинском был установлен очередной производственный рекорд по выемке драгоценного металла. Рекордные 956 тысяч унций удалось извлечь благодаря высоким показателям скорости переработки руды. На втором по величине месторождении Благодатном производство золота увеличилось на 8% и составило 455 тысяч унций в годовом сопоставлении.

Материал подготовил Сергей Перелесов

 

30 января 2017 в 15:49
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *