Российский кофе в Германии любят больше, чем бразильский

Производство кофе в Бразилии составляет приблизительно треть мирового. Вот уже полтора столетия Бразилия являлась крупнейшим производителем кофе, но ситуация может измениться…

По экспорту растворимого кофе Россия сумела обогнать даже Бразилию по экспорту растворимого кофе в

30 января, в понедельник, стало известно, что Россия вошла в первую десятку поставщиков растворимого кофе в Германию. При этом, ей удалось обогнать Бразилию, Швейцарию и Индию. Данная информация подтверждается сообщением пресс-службы Российского экспортного центра (РЭЦ).

По подсчетам экспертов, осенью 2016 года доля российских поставок в общем объеме импорта растворимого кофе в Германию составила 5%. И это при условии,  что экспорт данного вида продукции из России в ФРГ начался только лишь в августе 2016 года.

В РЭЦ также подчеркивают, что на данный момент объем поставок растворимого кофе в ФРГ небольшой — 100-150 тонн в месяц. При этом Германия является одним из крупнейших мировых импортеров растворимого кофе и закупает у зарубежных производителей около 40 тысяч тонн продукта в год. Существенные поставки растворимого кофе в Германию осуществляют около 15 стран.

Напомним, что итогам 2016 года Россия вошла еще и в ТОП-5 ведущих поставщиков растворимого кофе в Израиль, уступив лишь Республике Корее и Вьетнаму. Экспорт продукции осуществляется с предприятий Краснодарского края и Ленинградской области.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *