Компактный гигант: новейшая модель БелАЗа покорит подземелье

белаз

Машиностроителям Могилевского автозавода удалось в кротчайшие сроки сконструировать новый подземный самосвал, у которого сразу же появилась масса потенциальных заказчиков по всему миру.

Как рассказал глава рекламного отдела предприятия, спрос на машину растет по нескольким причинам. Во-первых, он дешевле своих «коллег», а во-вторых, более компактен за счет своих размеров. Самосвал способен работать в самых узник шахтах, где сечение выработки менее девяти кв. м. Еще одним полезным свойством машины является то, что её можно достаточно легко разобрать снаружи и собрать уже в шахте.

«К подземной технике, на которую последние пять лет ориентирован могилёвский филиал БелАЗа, предъявляются определённые требования: она должна работать в стеснённых условиях шахт, в кромешной темноте, в условиях страшного обводнения. И главная задача этой машины – вывозить руду», — объясняет замгенконструктора Сергей Семко.

Помимо нового самосвала филиал БелАЗа выпускает еще 4 модернизированных версии машины. Если так называемый «малыш» может перевозить лишь 15 тонн груза, то его «братья» — от 22 до 40 тонн. Они уже успешно используются на казахстанских рудниках и в ближайшем будущем будут поставлены белгородским шахтерам.

Нужно отметить, что компактные самосвалы являются отличным вариантом для стран с развитой горнодобывающей сферой. Белорусские разработчики, конструируя технику, также прицеливались и на экспорт, причем, не только в постсоветские страны. Так, недавно был заключен ряд соглашение на продажу машин в Египет и Судан.

Следует отметить, что Африку, в плане горнодобывающей промышленности, можно назвать непаханым полем. На этом континенте масса полезных ископаемых, которые можно добывать. А для этого, очевидно, нужна и техника. К африканским условиям, по словам разработчиков, «малыш» отлично подойдет.

В ближайшем будущем в могилевском филиале БелАЗа планируется пока что частичная локализация производства. Белорусы хотят сами начать выпуск трансмиссий для своих машин.

 

Материал подготовил Сергей Перелесов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *