Космическое взаимодействие: новый виток российско-венгерских отношений

русский космос

Правительство Венгрии крайне заинтересовано в долгосрочном взаимодействии с Российской Федерацией по программам освоения космического пространства.

Согласно обнародованному решению Кабинета министров Венгрии, правительство страны утвердило выделение более 192 миллионов форинтов на поддержку сотрудничества с Россией. В документе отмечается, что данная инициатива сможет обеспечить создание плотной основы для укрепления российско-венгерского взаимодействия в долгосрочной перспективе. Данная статья расходов заложена в бюджет Венгрии на 2018 год.

Венгерские журналисты уточняют: «В постановлении правительства также говорится, что министерство внешнеэкономических связей, министерство иностранных дел, а также министерство экономики должны быть готовы обеспечить необходимые ресурсы, которые потребуются для российско-венгерского сотрудничества в сфере исследования космоса и космических технологий».

Отметим, что сегодня, 2 февраля 2017 года, в Будапеште состоятся переговоры президента РФ Владимира Путина с премьер-министром Венгерской республики Виктором Орбаном. Лидеры государств обсудят создание и взаимодействие по реализации крупных торгово-экономических проектов, а также затронут тему укрепления культурно-гуманитарных связей.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *