Министр промышленности Ставрополья рассказал о новом автозаводе

rmm_avtozavod

В марте этого года в городе Михайловск (Ставропольский край) в тестовом режиме будет запущена первая очередь автомобильного завода «СтавропольАвто». Об этом рассказал журналистам Виталий Хоценко, министр энергетики, промышленности и связи Ставрополья.

Завод будет производить легковые автомобили марки Great Wall и небольшие коммерческие грузовики Iveco. Хоценко уверен в том, что массовое производство востребованных мини-грузовиков сделает новый завод серьёзным игроком не только на региональном, но и на общероссийском рынке.

Уже в этом году с конвейеров «СтавропольАвто» сойдет около 10 тысяч автомобилей. Когда же в строй будут введены все мощности, количество выпускаемых автомобилей увеличится десятикратно – до 100 тыс. машин в год. Завод обеспечит работой более 2 тысяч местных жителей. Предполагается, что краевой бюджет в период с 2017 по 2024 годы пополнится 6,3 миллиардами рублей.

Хоценко утверждает: промышленность Ставропольского края демонстрирует уверенный рост благодаря низкому курсу рубля. На Ставрополье открываются новые производства, модернизируются старые: если в 2015 году рост производства в регионе составил 105,3%, то в этом году он достиг 108%. Активно развивается автопром, растёт спрос как на легковые, так и на коммерческие автомобили, а это значит, что завод «СтавропольАвто» будет обеспечен заказами на годы вперёд.

Материал подготовил Сергей Перелесов

 

02 февраля 2017 в 20:34
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *