Наукоёмкая мощь России: «Росатом» развивает инфраструктуру атомной энергетики

росатом

Наукоёмкие предприятия России пользуются высокой поддержкой со стороны государства. «Росатом» продолжит осуществлять плодотворное сотрудничество с другими странами в рамках МАГАТЭ.

Правительство Российской Федерации выделило государственной корпорации «Росатом» бюджетные ассигнования в размере 1,78 миллионов долларов на реализацию серии проектов в рамках сотрудничества по программам Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

Соответствующее распоряжение было опубликовано на сайте Кабинета министров РФ: «Подписанным распоряжением государственной корпорации «Росатом» в 2017-2019 годах выделяются бюджетные ассигнования на реализацию проектов в рамках программы технического сотрудничества МАГАТЭ по развитию инфраструктуры атомной энергетики в части подготовки профессиональных кадров стран, строящих или планирующих сооружение атомных электростанций по российским технологиям».

Отмечается, что «Росатом» будет координировать реализацию международных  проектов в рамках сотрудничества МАГАТЭ и осуществлять полный контроль над использованием выделенных правительством денежных средств. Сумма в 1,78 миллионов долларов направлена на уплату целевых взносов в рамках МАГАТЭ на период 2017-2019, в то время как около 110 миллионов рублей будут покрывать расходы «Росатома» на проведение учебных программ по повышению квалификации сотрудников атомной и смежных отраслей. Средства уже заложены в федеральный бюджет на 2017 год и на плановый период последующих двух лет.

Материал подготовил Сергей Перелесов

03 февраля 2017 в 09:31
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *