Новый УАЗ Карго: появилось «живое» фото

УАЗ Карго
Модернизированная версия УАЗ Карго засветилась в сети. Снимок сделан сотрудником завода.

2

«Шпионской» фотографией с места производства поделилась группа «Российский Автопром – Russian Cars Industry» в социальной сети ВКонтакте. Судя по качеству снимка, сотрудник завода очень торопился. На фото он запечатлел три обновленных УАЗ Карго с кабинами синего, оранжевого и зеленого цвета.

Представители УАЗ сообщили о разрабатываемой новой версии семейства «Карго» еще в конце прошлого года. Ульяновский автозавод планировал создать тяжелую версию «Карго» с увеличенной грузоподъёмностью в полторы тонны в качестве конкурента линейке «Газели». По опубликованным фотографиям трудно сказать, представлена ли уже именно тяжелая версия. Но факт рестайлинга на лицо.

Модернизация передней части кузова осуществлена за счет переднего бампера, который изготовлен в виде монолитной детали с решеткой радиатора и более простых фар (меньше по размеру и без светодиодных ДХО). При этом разработчики отмечали экономичность нового дизайна, ведь теперь передок обойдется дешевле.

Новый автомобиль повышенной грузоподъемности будет оснащен моноприводом, задним мостом от Ford Transit, двухскатными задними колесами и удлиненной колесной базой. Технология, взятая у Ford, объясняется совместным производством Transit для российского рынка на базе Ford Sollers, а УАЗ, как известно, входит в холдинг Соллерс.

Что же касается салона новой модернизированной версии, то здесь ожидаются изменения с переносом рычага переключения коробки передач в переднюю панель, что позволит запустить выпуск автомобиля с трехместной компоновкой кабины. Производство новых UAZ Cargo запланировано на 2017-ый год в комплектации бензинового и дизельного моторов.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *