Атомная мощь России: «Росатом» выиграл крупнейший тендер на поставку урана

урановая руда

Предприятия, входящие в состав госкорпорации «Росатом», продолжают наращивать экономический и научный потенциал, осуществляя продуктивную деятельность, как на внутреннем, так и на международном рынке.

«Uranium One Inc.», которая входит в международный горнорудный дивизион российской государственной корпорации «Росатом», одержала победу в крупном международном тендере на поставку более 400 тонн природного урана в 2017 году. В партии сырья заинтересована бразильская компания Indústrias Nucleares do Brasil (INB), которая занимается производством топлива для АЭС.

Председатель совета директоров «Uranium One Inc.» отметил: «Это первая поставка продукции нашей компании не только в Бразилию, но и в Южную Америку. Мы рады, что наше предложение было признано лучшим, и с оптимизмом смотрим на начало сотрудничества с бразильской топливной компанией INB. Оно открывает новые возможности для расширения географии поставок, закладывает основу для успешного взаимодействия по проектам в регионе».

«Uranium One Inc.» — одна из крупнейших мировых компаний по добыче урана. Она владеет добывающими предприятиями в Австралии, Казахстане, ЮАР, Швеции и США. «Uranium One Inc.» занимает четвёртую позицию в мире по объёму добываемого сырья и имеет лучшие показатели себестоимости производства среди конкурентов. По данным на 2015 год компания добыла 4794 тонны урана, себестоимость реализации которого составила 12 долларов за фунт.

Материал подготовил Сергей Перелесов

03 февраля 2017 в 16:32
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *