Япония не у дел: Sukhoi Superjet 100 покоряет Америку

ssj-100
Российским ближнемагистральным пассажирским самолетом Сухой Суперджет 100 заинтересовались бразильские инвесторы. Глава ГСС Гайнутдинов считает, что это только начало, следующий – рынок США.

Руководитель акционерного общества «Гражданские самолеты Сухого» Камиль Гайнутдинов в интервью американскому отраслевому агентству Aviation International News (AIN) сообщил о планируемом расширении географии продаж SSJ-100.

«Хотя самолеты SSJ-100 в настоящее время эксплуатируются двумя западными авиакомпаниями, а именно мексиканской Interjet и, с недавних пор, ирландской CityJet, Гайнутдинов видит куда больше возможностей и в ряде других стран, таких как Бразилия, например, где, по его словам, группа инвесторов выразила серьезную заинтересованность в самолете», — отмечает AIN.

По словам Гайнутдинова, SSJ-100 вполне может ворваться авиастроительный рынок США. Дело в том, что Япония опять затягивает с поставками для Штатов реактивного пассажирского самолета Mitsubishi Regional Jet (MRJ), разработанный корпорацией Mitsubishi Heavy Industries Ltd. — Mitsubishi Aircraft. После единственной успешной попытки полета из Японии в США летательный аппарат опять унесло в череду неудачных тестов, связанных с проблемами в системе кондиционирования воздуха в самолете. Поэтому Mitsubishi пришлось сдвинуть сроки поставки MRJ, при этом указав дату сертификации только на середину 2020 года.

Гайнутдинов заверил своих американских коллег, что представители ГСС уже связались со всеми потенциальными заказчиками первого японского реактивного пассажирского самолета, в том числе с компаниями из США (SkyWest Airlines и Trans States Airlines).

«Все мы бизнесмены, и, определенно, нам необходимо пользоваться каждой возможностью, как сделали бы наши конкуренты», — заявил он AIN.

Также в ходе интервью выяснилось, что 1 апреля в московском аэропорту «Шереметьево» будет открыт «современный центр поставок запасных частей» в рамках развития проекта SSJ-100. Таким образом, компания объединит два главных склада в городе с целью «ускорить время обработки заказов и улучшить сервис в целом».

Ранее Politros уже сообщал о высоком темпе производства самолетов в этом году. За 33 дня 2017-го КнААЗ уже запустил два самолета, вполне возможно, что ГСС побьет свой рекорд 2014-го года (34 самолета в год). На данный момент в цехах окончательной сборки (ЦОС) находятся сразу 19 самолетов, при этом на 2017-ый уже заключено несколько соглашений на прием-передачу 22 самолетов.

Материал подготовил Сергей Перелесов

03 февраля 2017 в 20:07
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *