«Ильюшино чудо»: новейший самолет Ил-112В заинтересовал «Почту России»

ил-112
В Воронеже близки к завершению сборки 1-ого прототипа уникального лёгкого транспортного самолёта ИЛ-112 В. По словам вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, особую заинтересованность к данному самолету проявляет «Почта России».

В ВАСО (Воронежское акционерное самолётостроительное общество) отметили, что в первый раз в Российской Федерации на транспортном самолете устанавливается монокрыло. Вместо обычных 2-х отдельных консолей, цельное крыло Ил-112 В закрепляется сверху на фюзеляж, что дает возможность облегчить вес судна и делает самолет экономически эффективным в эксплуатации.

«Машина строится на 100% из отечественных комплектующих, будет оснащаться оборудованием на русской элементной базе» подчеркнул гендиректор ОАО «Ил» Сергей Вельможкин.

«Наша общая задача — сделать самолет, который не уступит современным иностранным аналогам. На нём будут монтироваться новые системы, которые использованы, например, на модернизированном тяжёлом транспортнике Ил-76МД-90А», — добавил Сергей Вельможкин.

Главной особенностью нового самолета станет конструкция крыла. Оно является монолитным и вместо 2-х отдельных консолей, соединенных с центропланом, закрепляется сверху на фюзеляж при помощи силовых элементов и особых креплений.

Меж тем Дмитрий Рогозин на своей страничке в социальной сети Facebook отметил заинтересованность «Почты России» в новом самолете.

«Почта России» заинтересовалась легким транспортным самолетом ИЛ-112В, опытный образец которого поступил в цех окончательной сборки ВАСО», — заявил Рогозин.
screenshot

Ил-112 — проектируемый российский лёгкий транспортный самолёт нового поколения, предназначенный для замены парка самолётов типа Ан-26. Может эксплуатироваться на небольших малооборудованных аэродромах, имеющих как бетонированные, так и грунтовые покрытия взлётно-посадочных полос. К выпуску планируется в двух модификациях: для гражданской авиации (Ил-112Т) и военно-транспортной авиации (Ил-112В).

Самолет предназначен для транспортировки и воздушного десантирования легких образцов вооружения и военной техники, грузов и личного состава, а также для транспортировки широкой номенклатуры разнообразных грузов при коммерческой эксплуатации самолета.

Материал подготовил Сергей Перелесов

04 февраля 2017 в 14:04
Один комментарий
  1. Наша общая задача — сделать самолет, который не уступит современным иностранным аналогам — ну а пока аналоги летают по всему миру у нас делят очередную «шкуру неубитого медведя»!А вот этому наших «‘эффективных менеджеров» и учить не надо .Пора и Сердюкова с вертолётов на самолёты а то «засиделся»!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *