Российский вертолет Ка-92: быстрейший за всю историю винтокрылой техники

plashka-kvadrat

Современную жизнь сложно представить без воздушного транспорта. Немалую долю авиационных работ выполняют и вертолеты. Более того, с каждым годом этот вид авиатехники находит все более широкое применение, причем, не только для военной, но и для гражданской авиации. Активно способствует этому специалисты конструкторского бюро «Камова», которые приступили к непосредственной разработке новейшего вертолета Ка-92.

Как отмечают разработчики, этот вертолет станет мировым лидером в вертолетостроении, поскольку Ка-92 сведет на нет, можно сказать, основной недостаток винтокрылой техники – относительно невысокую скорость. Конструкторы уверяют, что их новейший аппарат побьет рекорды всех ранее существовавших вертолетов.

По некоторым данным Ка-92 будет способен развивать скорость до пятисот километров в час. Благодаря таким характеристикам, аппарат можно будет использовать при возникновении чрезвычайной ситуации. Например, спасение людей при стихийных бедствиях.

Тем не менее, наибольшую заинтересованность Ка-92 вызывает у нефтегазовых компаний, которые являются не только потенциальными заказчиками, но и софинансистами проекта. Для таковых самый быстрый в истории вертолет будет полезен и в плане обеспечения вахты, и для быстрого реагирования в случае каких-либо аварий.

В перспективе создание Ка-92 пассажирской и медицинской модернизации. Такие вертолеты будут полезны для МЧС РФ, поскольку аппарат сможет совершать посадку в условиях, где это не сделает ни один самолет. Опять же, скорость новой техники в 2-2,5 раза выше скорости обычных вертолетов.

Помимо прочего, Ка-92 может пополнить парки региональных авиаперевозчиков, и позволить скоростное авиасообщения между удаленными районными центрами. По словам специалистов КБ «Камов», запустить серию они готовы уже через 4-5 лет.

 

Материал подготовил Сергей Перелесов

04 февраля 2017 в 16:21
Ответы: 2
  1. Как достали такие «новости»! Вот когда будет что-то в металле, тогда и Уря кричи. Сайт вырождается…

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *