Санкции не действуют: КамАЗ «захватил» украинский рынок

kz_fon_new1
Несмотря на то, что Украина ввела санкции против КамАЗа российский автопроизводитель продолжает наращивать свое присутствие на рынке Незалежной. Только в январе этого года продажи российских грузовиков на Украине увеличились в три раза, об этом свидетельствует статистика ассоциации «Укравтопром».

Запрет работать на территории соседнего государства никак не повлиял на популярность российских грузовиков на Украине. Дела у знаменитой автомобильной марки на Незалежной идут весьма неплохо. Местные предприниматели отдают предпочтения российскому продукту, который не имеет себе равных в категории цена/качество.

Напомним, что Совет национальной безопасности и обороны Украины осенью прошлого года ввел санкции в отношении КамаАЗа. В решении СНБО было сказано, российская компания представляет реальную или потенциальную угрозу национальной безопасности Украины.

При этом КамАЗ — не единственная российская техника, на которую в Украине повышается спрос. Также возросли объемы продаж автобусов ПАЗ. В январе автомобили Павловского автозавода заняли более четверти украинского рынка автобусов.

Материал подготовил Сергей Перелесов

04 февраля 2017 в 18:42
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *