Иностранные инвестиции пришли на Украину благодаря российским банкам

российские банки

Председатель НБУ Валерия Гонтарева посоветовала банкам с российским капиталом продавать свою долю на украинском рынке. Ранее она заявляла, что российские банки не имеют никаких проблем с капиталом и проблема только с объемом их на украинском рынке.

Какие последствия могут быть после ухода российских банков с украинского рынка, рассказал президент Центра антикризисных исследований Ярослав Жалило в эфире радиостанции «Голос Столицы».

За прошлый год в Украину пришло где-то чуть больше двух с половиной миллиардов долларов прямых иностранных инвестиций, 2,8 млрд, кажется, за 9 месяцев, и из них около двух миллиардов — докапитализация российских банков своих дочерей в Украине. Условно говоря, если бы их не было, то у нас почти не было бы прямых иностранных инвестиций.

«Это плохо, но это факт. Но эти два миллиарда совершенно не лишние были для украинской экономики. Поэтому вообще, если у нас есть возможность получить фактически средства, которыми подпитывается наша экономика, не надо так рубить с плеча», — считает эксперт.

Ранее сообщалось, что «Национальный корпус», созданный на базе нацбатальона «Азов», в четверг пикетировал центральный офис «дочки» российского «Сбербанка» в Киеве, призывая вкладчиков не хранить в нем сбережения. Участники акции в очередной раз разлили у входа красную краску, облили ею входную дверь финансового учреждения, а также обклеили здание банка плакатами с призывами к вкладчикам забрать свои средства и листовками, на которых написано, что банк будет закрыт.

Материал подготовил Сергей Перелесов

05 февраля 2017 в 20:47
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *