Марокко угрожает свернуть торговые отношения с ЕС в пользу России

экономика

Многие страны-экспортёры усомнились в выгодности отношений с европейскими странами и готовы отдать предпочтение взаимодействию с Российской Федерацией.

Информационное агентство «MAP» сообщило о желании Марокко прекратить экономическое сотрудничество с Евросоюзом и ориентироваться на долгосрочные проекты с Российской Федерацией, если условия соглашения по экспорту сельскохозяйственной продукции в очередной раз будут не соблюдены.

Попытки Брюсселя ограничивать ввоз марокканских продуктов в ЕС вызывают резкое осуждение со стороны Марокканского министерства сельского хозяйства: «Такие помехи угрожают выстроенному за долгие годы зданию сотрудничества и не оставляют Марокко иного выбора, кроме как смену позиции в пользу партнерства с Россией, Китаем, Индией, Японией, странами Залива и нашими африканскими соседями» — отметили в пресс-службе ведомства.

Тем не менее, в заявлении нет конкретики относительно претензий к торговой политике ЕС. Отметим, что около месяца назад Европейский суд постановил недействительными соглашения о торговле сельскохозяйственной продукцией в отношении спорного региона в Западной Сахаре.

Материал подготовил Сергей Перелесов

 

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *