Черное золото Сибири: в РАН сообщили о новых месторождениях нефти и газа

pump jack oil field

Сегодня руководитель Института нефтегазовой геологии и геофизики РАН академик Алексей Конторович рассказал журналистам о том, что в скором времени на территории Сибири будут открыты новые месторождения нефти и газа. По словам Конторовича, открытие крупной нефтегазоносной области на севере Красноярского края может произойти в ближайшие 6-7 лет. Еще один крупный нефтеносный район может быть открыт в бассейне реки Лены, а гигантское газовое месторождение – на западе Якутии.

Информацию о месторождениях удалось получить в ходе сейсморазведочных работ. Данные о залежах полезных ископаемых переданы нефтедобывающим компаниям и профильному ведомству – министерству природных ресурсов. Теперь необходимо провести геологическую разведку в указанных регионах и, если информация о залежах подтвердится, организовать добычу ресурсов.

Академик Конторович отметил, что в ближайшие десятилетия роль восточной и западной Сибири в нефтяной и газовой промышленности России будет расти за счет разработки и освоения новых месторождений.

Материал подготовил Сергей Перелесов

06 февраля 2017 в 15:57
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *