Голодомор возвращается: дорогой хлеб и уловки украинских производителей

27997-1_large

В Незалежной продолжают расти цены на продукты питания, удивительно, но переплачивают украинцы, порой, даже за самую важную провизию. Тем временем, производители даже не пытаются оказать содействие голодающим, придумывая лишь очередные финансовые «ловушки» для потребителей.

Директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей  Алексей Дорошенко на страничке в своей социальной сети проанализировал в каких областях произошло значительное подорожание продуктов питания.  Так, в стране рекордно подорожали хлеб, говядина, сыр, масло и картофель. Согласно версии Дорошенко, рост цен обусловлен перебоями в поставках из-за плохих погодных условий,  отсутствием оптовых продовольственных рынков, также небольшой конкуренцией среди производителей.  Тем не менее, эксперт подчеркнул, что указанные причины лишь его предположение.

В то же время, в связи со снижением потребительской способности украинцев на полках супермаркетов начали появляться мини-упаковки продуктов. При этом цена не снижается пропорционально уменьшению продукта, сообщает издание «Вести». Более того, часто визуально пачки выглядят одинаково, но их содержимого на 25–50, а то и 100 г меньше. К примеру, традиционную литровую бутылку молока днем с огнем не найти — есть по 890 и 900 мл. В большой упаковке крупы часто не честный килограмм, а 875–900 гр.

Свои уловки, производители никак не комментируют, а директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко  объясняет, что таким образом производители отреагировали на изменение потребительского поведения.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *