Уникальные разработки ЦАГИ: Россия создает гибридный вертолет

ЦАГИ
Ученые ЦАГИ разрабатывают аппарат вертолетно-самолетного режима полета, способного развить скорость до 700 км/ч.

В январе состоялось заседание научно-технического семинара отделения аэродинамики и динамики вертолетов, штопора и аэродинамики самолетов на больших углах атаки. На данном мероприятии присутствовали ведущие ученые Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ), которые в рамках обсуждения актуальных проектов вертолетостроения представили свои варианты развития данной отрасли. Ведущий инженер ФГУП «ЦАГИ» Валерий Горбань в своем докладе продемонстрировал основные наработки по винтокрыловому летательному аппарату с останавливаемым в полете несущим винтом-крылом.

Основное развитие вертолетостроения направлено на увеличение максимальной скорости, но ограничение скоростных возможностей вертолетов связана с аэродинамическими характеристиками несущего винта. По словам Горбаня, единственным эффективным способом решения данной проблемы является «останавливаемый в полете несущий винт-крыло».

«При вертикальном взлете он работает как обычный несущий винт, затем, после набора определенной скорости, винт останавливается и далее работает как традиционное крыло самолета, обеспечивая возможность существенного увеличения скорости полета. Ключевой трудностью в реализации данной схемы является обеспечение устойчивости и управляемости летательного аппарата в момент перехода от „вертолетного“ режима полета к „самолетному“ и обратно. В ЦАГИ мы выработали ряд технических решений, которые, надеемся, помогут справиться с описанной проблемой», – отметил Валерий Горбань.

Еще осенью 2016-го года были проведены испытания в штопорной аэродинамической трубе, которые подтвердили возможность использования технологии останавливаемого винт-крыла на переходных режимах. Согласно расчетам ученых использование такой концепции позволит увеличить максимальную скорость движения вертолета с 400 (мировой рекорд на данный момент – 460) до 600-700 километров в час.

Евгений Борисов, и.о. начальника отдела отделения аэродинамики и динамики вертолетов, штопора и аэродинамики самолетов на больших углах атаки ФГУП «ЦАГИ», в своем докладе представил еще один вариант создания скоростного одновинтового вертолета с шарнирным движителем. Речь идет о технологии несущего винта с отрицательным выносом горизонтальных шарниров.

«Во многих случаях срыв потока с отступающих лопастей несущего винта является главным препятствием для увеличения скорости полета одновинтового вертолета, поскольку это приводит к ухудшению аэродинамических характеристик винта, резкому увеличению нагрузок в системе управления и увеличению вибраций вертолета. Наиболее эффективным методом решения проблемы срыва потока — применение различных способов увеличивающих аэродинамическую нагрузку на наступающих лопастях и уменьшающих ее на отступающих», – заметил конструктор.

Группа ученых предлагает данную концепцию несущего винта с целью балансирования вертолета, способного увеличить боковой момент в момент повышения нагрузки на наступающих лопастях и уменьшения ее на отступающих. Такая разработка позволит применять летательный аппарат на сверхбольших скоростях движения.

Материал подготовил Петр Архипов

06 февраля 2017 в 18:27
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *