Керченский мост: еще одна гениальная разработка инженеров

Керченский мост
Проектировщики Керченского моста во время строительства разработали специальные обтекатели для защиты сооруженных арочных пролетов.

Как известно, район строительства моста в Керченском проливе характеризуется сложными метеорологическими условиями. А из-за толстого слоя илистого грунта длина погружения свай превышает 90 метров. В связи с этим возникает возможность негативного аэродинамического эффекта на особо длинных арочных пролетах. Во избежание подобных явлений конструкторы разработали специальные обтекатели на основании проведенных аэродинамических исследований. Специальные конструкции, которые примкнут к фасаду арочных пролетов, будут способствовать минимизации ветрового воздействия для обеспечения комфортной эксплуатации арок.

«Сооружение таких арок – во многом уникальный опыт для российского мостостроения: арочные пролеты длиной по 227 метров, весом почти 6 тысяч тонн железнодорожный и более 4 тысяч тонн автодорожный еще не устанавливали в морских условиях», – сообщил заместитель директора по проектированию ЗАО «Институт Гипростроймост – Санкт-Петербург» Виктор Галас.

Пролив между Таманским и Крымским полуостровами исконно считается зоной промысла многих видов рыб и в то же время популярным морским судоходным маршрутом. Поэтому разработчики предусмотрели несколько коридоров для прохождения кораблей, в том числе широкую арку. Уже установлено несколько конструктивных элементов для безопасности судоходства. На пролетах также поставят судовую сигнализацию по всем требованиям аэронавигационной безопасности.

Материал подготовил Сергей Перелесов

07 февраля 2017 в 12:35
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *