Керченский мост: еще одна гениальная разработка инженеров

Керченский мост
Проектировщики Керченского моста во время строительства разработали специальные обтекатели для защиты сооруженных арочных пролетов.

Как известно, район строительства моста в Керченском проливе характеризуется сложными метеорологическими условиями. А из-за толстого слоя илистого грунта длина погружения свай превышает 90 метров. В связи с этим возникает возможность негативного аэродинамического эффекта на особо длинных арочных пролетах. Во избежание подобных явлений конструкторы разработали специальные обтекатели на основании проведенных аэродинамических исследований. Специальные конструкции, которые примкнут к фасаду арочных пролетов, будут способствовать минимизации ветрового воздействия для обеспечения комфортной эксплуатации арок.

«Сооружение таких арок – во многом уникальный опыт для российского мостостроения: арочные пролеты длиной по 227 метров, весом почти 6 тысяч тонн железнодорожный и более 4 тысяч тонн автодорожный еще не устанавливали в морских условиях», – сообщил заместитель директора по проектированию ЗАО «Институт Гипростроймост – Санкт-Петербург» Виктор Галас.

Пролив между Таманским и Крымским полуостровами исконно считается зоной промысла многих видов рыб и в то же время популярным морским судоходным маршрутом. Поэтому разработчики предусмотрели несколько коридоров для прохождения кораблей, в том числе широкую арку. Уже установлено несколько конструктивных элементов для безопасности судоходства. На пролетах также поставят судовую сигнализацию по всем требованиям аэронавигационной безопасности.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *