Сухой суперджет на подъеме: Дальний Восток и Египет получат SSJ-100

ssj-100
Сегодня новый самолет Sukhoi Superjet-100 отправился в Сибирь для пополнения парка авиакомпании «Якутия». Модифицированный лайнер будет использоваться для полетов по Дальнему Востоку и в страны АТР.

Воздушное судно с заводским номером 95077 и регистрацией RA-89037 сегодня было зафиксировано на радарах. Данный перелет в Якутск осуществляется в рамках отгрузки по контракту, заключенному между АО «Гражданские самолёты Сухого» и ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» («Якутия» получила новый самолет в аренду).

«Машина совсем новая, с увеличенной дальностью полета. Мы приобрели ее по госпрограмме поддержки финансирования отечественных воздушных судов», – отметил начальник отдела управления флотом авиакомпании «Якутия» Иван Винокуров.

Это уже пятый отправленный лайнер SSJ-100 для это предприятия. Компания планирует сразу же ввести в эксплуатацию воздушное судно после приемки и проверки. Уже на следующей неделе у 95077 состоится первый рейс. Авиакомпания намерена использовать данный «Суперджет» на маршрутах по Дальнему Востоку и по ключевым полетам в Китай, Корею и Японию.

Согласно таблице текущего состояния производства и передачи заказчикам данный SSJ-100 является усовершенствованной модификацией «Long Range» с увеличенной дальностью полета до 4500 километров и повышенной компоновкой кресел (до 103).

Руководство «Якутии» в связи с постоянными контактами с ГСС уже давно расширило количество штатных отделений за счёт персонала и технической базы для обслуживания новейших российских самолетов.

Также сегодня стало известно, что ГСС планирует расширение географии продаж за счёт Египта. В данный момент ОАК работает над активизацией переговоров с Egypt Air. Согласно обнародованной информации руководство ГСС рассчитывает на поставку 20 самолетов SSJ100 в рамках восстановления авиасообщения с Египтом.

«Мы очень надеемся, что это (восстановление авиасообщения с Египтом) активизирует нашу дискуссию с Egypt Air. Сейчас она ведется, но пока нет решения», — сообщил президент ОАК Юрий Слюсарь.

Материал подготовил Сергей Перелесов

07 февраля 2017 в 17:14
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *