Путин поставил точку: «Турецкому потоку» в обход Украины — быть!

путин

Российская Федерация является наиболее выгодным поставщиком природных ресурсов на территорию европейских стран. С целью минимизации потерь от украинского транзита ратифицировано строительство более выгодного газопровода.

7 февраля 2017 года президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон о ратификации соглашения с Турцией по строительству газопровода «Турецкий поток». Об этом сказано в опубликованном документе на портале правовой информации России.

«Ратифицировать соглашение между правительством России и правительством Турецкой Республики по проекту газопровода «Турецкий поток», подписанное в Стамбуле 16 октября 2016 года» — отмечается в распоряжении.

Строительство нового газопровода в обход Украины начнётся в 2017 году. Проект предусматривает начало поставок по «Турецкому потоку» уже во второй половине 2019 года. Одна часть потока предназначена непосредственно для турецких потребителей, а другая –  транзитная – для европейских стран.

Планируемый маршрут газопровода пройдет из Анапского района Краснодарского края России по дну Чёрного моря в западную часть Турции. Проект «Турецкого потока» предполагает прокладку  двух ниток газопровода суммарной мощностью 31,5 миллиардов кубических метров газа в год с возможностью расширения до 4 ниток и увеличением поставляемого газа в два раза.

Материал подготовил Сергей Перелесов

07 февраля 2017 в 19:55
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *